Новокузнецк
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Завод паровых котлов, котельных установок

Новокузнецк
Ваш город Новокузнецк?

Паровой котел, парогенератор для производства пенопласта

20.04.2021

Пенопласт — один из самых востребованных строительных материалов, применяемый для утепления и декорирования помещений. Чтобы произвести качественный продукт, необходимо иметь не только хороший материал для изготовления пенопласта, но и надежное оборудование, для выработки насыщенного водяного пара.

Краснодарский завод котельно-энергетического оборудования более 15 лет является поставщиком инжиниринговых услуг, комплексно решающий задачи по проектированию, строительству, расширению, реконструкции и техническому перевооружению объектов в топливно-энергетической и других отраслях промышленности.

Мы самостоятельно составляет проектные сметы и изготавливаем парогенераторы для пенопласта по проектным техническим характеристикам и в базовой комплектации.

Парогенератор для изготовления пенопласта полностью отвечает заводским параметрам:

  • Потребление пара при вспенивании ПСВ-с 50 – 100 кг в час
  • Температура пара при вспенивании ПСВ-с 120 – 125°С
  • Давление пара при вспенивании ПСВ-с 1 – 1.5 атм.
  • Максимальная потребность пара на 1м³ пенопласта при формовке блока — 50 кг
  • Температура пара для формирования пенопласта - 150 °С
  • Давление пара для формирования пенопласта 4-5 атм

Сам процесс производства пенополистирола состоит из четырех этапов:

- выпенивание,

- вылеживание,

- формирование блоков и нарезка материала.

Во время первого этапа, гранулированный полистирол из входного бака перемещается в резервуар для предварительного вспенивания, в котором под воздействием пара увеличивается в размерах. Потом передвигается в емкость для «отдыха» на 24 часа. На этапе вылеживания сырье застывает. По истечении суток сформировавшиеся шарики пенопласта транспортируются для формировки. Чтобы шарообразная масса превратилась в плоскую плиту необходимо высокое давление пара до 150 °С — так гранулы сцепляются в монолит. Формирование и резка материала происходит через 24 часа, в противном случае, мокрый материал потеряет упругость и пойдет «волнами».

Паровые котлы для пенопласта Краснодарского завода котельно-энергетического оборудования полностью автоматизированы, самостоятельно регулируют работу системы для обеспечения заданных режимов эксплуатации.

Если вас интересуют технические характеристики оборудования, наши менеджеры проконсультируют и подберут необходимый промышленный паровой котел (парогенератор) для ваших нужд. Мы работаем по всей России и миру. Доставка осуществляется из Краснодара. Сроки транспортировки уточняйте у специалиста по телефону.